5月23日(火)に総合的な探究の時間にプロジェクト学習を行いました。
今年度前半のプロジェクト学習は「コーヒープロジェクト」「お菓子作り」「うどん作り」に活動です。活動です。
5月2日(火)に第1回の活動を行い、今回が2回目です。
お菓子づくりでは豆腐ドーナツ、クッキー、クレープ、イチゴ飴を作りました。うどん作りでは、小麦粉からのうどん作りとイカ天・半玉天げなどのトッピング作りを行いました。
5月23日(火)に総合的な探究の時間にプロジェクト学習を行いました。
今年度前半のプロジェクト学習は「コーヒープロジェクト」「お菓子作り」「うどん作り」に活動です。活動です。
5月2日(火)に第1回の活動を行い、今回が2回目です。
お菓子づくりでは豆腐ドーナツ、クッキー、クレープ、イチゴ飴を作りました。うどん作りでは、小麦粉からのうどん作りとイカ天・半玉天げなどのトッピング作りを行いました。